南方网> 茂名新闻

“己亥年”生肖猪特种邮票在茂名市发行

2019-01-06 12:52 来源:茂名日报

  2019年农历年是己亥年,4日,中国邮政发行一套2枚“己亥年”生肖邮票。当天,茂名中心城区的油城四路、站前路、文化广场邮政支局及信宜、高州、化州、电白等邮政部门出售“己亥猪”邮票。为买到心怡邮票,市民一大早就去排队。在文化广场的邮局因为人多要发号牌排队购买。

  “己亥猪”邮票第1枚是“肥猪旺福”,第二枚是“五福齐聚”,寓意着新春合家团圆,五福临门的美好祝福。这套邮票是1983年第一轮生肖猪年邮票设计者、我国著名艺术家韩美林设计的。邮票围绕“家”的核心概念,将生肖猪的形象特点与中国人的家国情怀巧妙结合。

  当天出售有方连邮票、小本票、首日封、邮析、小版张等,市民有序地购买。在油城八路文化广场邮政支局现场,有3对老年夫妻在早上7时多来排队,他们购到邮票、小本票、首日封后,笑着说:“准备留着给孙子收藏。”另外有一女士说她是猪年出生,这邮票对她来说很有意义。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235