南方网> 茂名新闻

茂名18台应急发电车200余人全天候值守,为莘莘学子点亮前程

2019-06-06 17:26 来源:南方+客户端 刘栋铭

    为做好今年高考的供电保障,茂名供电局自5月初就开始部署保供电工作,组织人员对全地区33个考点的供电线路逐级进行梳理检修,编制保供电工作方案,对每个考点开展事故预想及应急演练,全力保证高考电力可靠供应。

今年高考首次在滨海新区设立考点,电城供电所工作人员连日来在电白区第四中学北校区进行安全检查,确保校区内新投运的电力设备运转正常。廖章宁 摄

    高考期间,茂名供电局安排18台应急发电车、200多名值班人员驻点考场全天候待命,做好抢修队伍、车辆、物资等各类应急准备,确保高考用电万无一失。6月3日下午,信宜供电局开展高考保供电应急演练,全面模拟高考期间考点故障停电时的应急用电工作,现场值守人员迅速接入应急发电车或发电机恢复供电,抢修值班人员迅速投入到线路巡视及消缺工作。

    6月5日上午,在茂名市第一中学,茂港供电局的应急发电车提前两天进驻了考点。一大早,保供电人员就开始调试设备,做好应急发电车的接入工作。据介绍,高考期间一旦出现停电的情况,工作人员就会迅速将应急发电车接入,几分钟内就能恢复考场正常供电。

供电人员走访并联合各大高考考点用户开展用电安全专项检查。张振光 摄

    为提升考场的供电稳定性,高州供电局主动作为,提前谋划,于5月下旬对高州中学的供电线路进行了优化, 将原来两条独立供电的10千伏线路通过环网开关连接起来,构成一个环网供电线路,供电稳定性大大提高。同时,新增10千伏电缆分接箱3面,10千伏开关柜4面,敷设电缆线路2.2公里。此外,高州供电局还先后将10千伏东方线和10千伏江景线手拉手环网为高州一中供电、10千伏高飞线和10千伏山尾线环网为高州二中供电,全面提高考场的供电可靠性。

    今年高考首次在滨海新区设立考点,作为滨海新区内新设立的唯一考点,电白区第四中学自5月初起计划改用专用变压器独立承载负荷,应对新增设的监控室、保密室以及30台空调的用电需求。电白供电局急客户所急,在配电房建设过程中就安排工作人员主动介入多次上门预验收,指导学校整改达到标准的同时加快工作流程,由学校正式提出验收申请到投运送电仅仅耗时3天,比正常流程快了一倍。目前,电白区第四中学所有用电设备运转良好,用电负荷处在合理区间,供电人员将保持监测。

    【记者】刘栋铭

    【通讯员】 黄舒娴 王励志 王政辉

    

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235